Крупнейшая авиастроительная компания в мире планирует сотрудничество с белорусскими учеными

15 Марта 2016

Сегодня представителей концерна Airbus Group принимала Академия наук. Говорили о взаимодействии в области космических исследований и зондирования поверхности Земли. Еще одна тема - создание беспилотных летательных аппаратов. Здесь нашим ученым есть чем похвастаться: гостям показали сразу несколько моделей белорусских беспилотников.

Владимир Гусаков, председатель президиума НАН Беларуси: "Нас интересует сотрудничество с этой компанией. Это крупнейшая мировая компания в области космических исследований, вернее, космической системы и летательных аппаратов. Я думаю, что их тоже это интересует".

Жак Гарриг, глава делегации концерна Airbus Group, вице-президент по региону Восточной Европы: "Есть исторический ракурс по работе над такими сложными тематиками, как космические технологии. Airbous сегодня заинтересован в изучении той экспертизы, которая существует в обозначенных сферах в Беларуси, для того чтобы выработать совместные возможные варианты сотрудничества по этой же тематике".

Компания AIrbous Group представлена в 35-ти странах. В штате более ста тысяч человек. Самолеты компании можно увидеть практически в любом аэропорту мира.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =