Новости экономики

Криптовалютная биржа в СНГ может стать эффективным инструментом для привлечения инвестиций

Криптовалютная биржа в СНГ может стать эффективным инструментом для привлечения инвестиций Крыптавалютная біржа ў СНД можа стаць эфектыўным інструментам для прыцягнення інвестыцый CIS Cryptocurrency exchange can be  effective way to attract investment to Belarus
17 Января 2019

Первая криптовалютная биржа в СНГ, об открытии которой было заявлено ранее, может стать эффективным инструментом для привлечения новых инвестиций в страну. По словам основателей проекта, вскоре на торговой платформе среди большего количества мировых индексов и акций крупных зарубежных компаний появятся и белорусские предприятия в виде токенов. Как итог - отечественные и зарубежные инвесторы получат уникальную возможность вкладывать средства в активы белорусских компаний.

Виктор Прокопеня, инвестор проекта: "На этой бирже со временем, если там соберется достаточная ликвидность, белорусские компании смогут выпускать свои токены и смогут привлекать таким образом инвестиции. Как известно, без инвестиций, без вложений не бывает роста экономики, не бывает создания новых рабочих мест. Мы верим в то, что если этому проекту получится набрать какую-то аудиторию и набрать достаточную ликвидность, то оттуда белорусские компании смогут привлекать инвестиции".

По утверждению инициаторов проекта, создать благоприятное правовое поле для развития популярной криптоиндустрии в нашей стране помог революционный декрет о ПВТ. Благодаря документу Беларусь зарекомендовала себя как перспективная страна для развития блокчейн-технологий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =