Новости экономики

Кредит в 500 миллионов долларов

Кредит в 500  миллионов долларов Крэдыт  на 500  мільёнаў долараў Belarus receives 500m USD credit for 9 years from Russian Vnesheconombank
15 Мая 2014

Кредит в 500 миллионов долларов сроком на девять лет получила Беларусь от российского Внешэкономбанка. Благодаря этим ресурсам произведут авансовые платежи при возведении белорусской атомной электростанции.

Кредит в 500 миллионов долларов сроком на девять лет получила Беларусь от российского Внешэкономбанка. Благодаря этим ресурсам произведут авансовые платежи при возведении белорусской атомной электростанции. Детали реализации совместного проекта обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Беларуси с руководителем банка. Участие российской коммерческой структуры в финансировании проекта помогает и российской стороне продвигать свою высокотехнологичную промышленную продукцию на зарубежные рынки. Функции расчетного банка возложены на банк БелВЭБ.

Владимир Дмитриев, председатель государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности: Мы сегодня с председателем правительства обсуждали в рамках этого основного договора и взаимодействие по линии межбанковского сотрудничества и констатировали с удовлетворением, что сотрудничество развивается. Оно развивается как по линии собственно Внешэкономбанка, так и по линии нашего дочернего банка - Внешэкономбанка, который входит в группу десяти крупнейших банков Беларуси.

Напомним, для строительства белорусской АЭС выбран проект российской атомной станции нового поколения с улучшенными техническими и экономическими показателями.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =