CITIC Group получила официальную прописку в индустриальном парке "Великий камень"

8 Мая 2018

Сегодня корпорация CITIC Group получила официальную прописку в индустриальном парке "Великий камень". Это уже 34-й резидент белорусско-китайского проекта. Компания будет специализироваться на выпуске роботов. Умные машины смогут в авторежиме работать на пожарах и в других чрезвычайных ситуациях. Задача - свести к минимуму человеческие жертвы. Первые образцы техники сойдут с конвейера уже в следующем году.

Александр Ярошенко, глава администрации китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень":

"Дистанционно управляется, он снабжен всеми абсолютно датчиками, автономно двигается, может преодолеть любую преграду, побывать в любых температурных режимах и доставить все необходимые средства пожаротушения, которые нужны, чтобы локализовать чрезвычайную ситуацию, прежде всего, связанную с огнем, с пожаром. Мы видим в этом проекте только начало, потому что линейка достаточно широкая. Я думаю, будет востребовано и нашими калийщиками, теми, кто работает под землёй. Человеческая жизнь бесценна, лучше пусть работает в таких труднодоступных местах оборудование, нежели человек".

Планируется, что предприятие выйдет на полную мощность уже к 2019-му. В год под Смолевичами будут собирать около сотни умных машин.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =