Новости
Новости экономики

Коронавирус разоряет мир. Сколько придется заплатить за реанимацию мировой экономики?

COVID-19 поставил мировую экономику на грань кризиса, который может оказаться самым серьезным за столетие. Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем, а счета за лечение растут на глазах. Коронавирус уже обошелся миру в десятки миллиардов долларов. И это только начало, предупреждают экономисты.  Суммы, которые власти обещают потратить на реанимацию своих экономик, гигантские и беспрецедентные. Американский антикризисный пакет - это два триллиона долларов, европейский - полтриллиона. Еще около пяти триллионов от стран "Большой двадцатки" - а это примерно 6 % годового объема мировой экономики.  Масштаб бедствия виден невооруженным глазом. Замораживание логистики, производств, безработица. Эксперты сходятся во мнении: последствия, к которым приведет нынешняя ситуация вокруг коронавируса, будут и для граждан, и для государств в целом серьезнее, чем сама эпидемия. Репортаж Александры Пинчук (видео).
5 Апреля 2020
COVID-19 поставил мировую экономику на грань кризиса, который может оказаться самым серьезным за столетие. Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем, а счета за лечение растут на глазах. Коронавирус уже обошелся миру в десятки миллиардов долларов. И это только начало, предупреждают экономисты. 

Суммы, которые власти обещают потратить на реанимацию своих экономик, гигантские и беспрецедентные. Американский антикризисный пакет - это два триллиона долларов, европейский - полтриллиона. Еще около пяти триллионов от стран "Большой двадцатки" - а это примерно 6 % годового объема мировой экономики. 

Масштаб бедствия виден невооруженным глазом. Замораживание логистики, производств, безработица. Эксперты сходятся во мнении: последствия, к которым приведет нынешняя ситуация вокруг коронавируса, будут и для граждан, и для государств в целом серьезнее, чем сама эпидемия. Репортаж Александры Пинчук (видео).



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =