Новости экономики

Корейские инвестиции идут в Беларусь

Корейские инвестиции идут в Беларусь Карэйскія інвестыцыі ідуць у Беларусь
25 Марта 2014

В Минске открылся офис Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям


В Минске открылся офис Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям. Он стал 122-ым в мире. Деятельность KOTRA - это помощь среднему и малому бизнесу, поиск новых перспективных рынков и привлечение зарубежных финансовых вложений. Наша страна интересна корейским инвесторам с точки зрения развитой инфраструктуры и выгодного геополитического расположения.


Михаил Мятликов, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:


Открытие офиса KOTRA позволит представителям бизнеса Кореи лучше узнать наше законодательство, условия ведения бизнеса, чтобы уже подготовленными приезжать в Республику Беларусь. Также при формировании наших делегаций в Корею, можно будет более качественно прорабатывать предложения. А потом уже устанавливать контакты, подписывать договоры.


О Ён Хо, Президент Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям:


Корея планирует уже в этом году направить свою делегацию в Беларусь. В первую очередь в ее составе будут те бизнесмены, которые собираются инвестировать в экономику. Также приедут те, кто заинтересован в импорте товаров из Беларуси. И экспортеры.



Сегодня Беларусь поставляет в Республику Корею калийные удобрения, комбайны, продукцию металлургии, оптические и измерительные приборы, лазерную технику. Основа импорта - легковые автомобили, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, комплектующие для электромеханической отрасли. Товарооборот между странами в прошлом году достиг 200 миллионов долларов. Обе стороны рассчитывают, что с открытием в Минске офиса агентства по торговле и инвестициям он вырастет в несколько раз.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =