Концепции трех новых союзных программ Беларуси и России - на финальной стадии

9 Июня 2015

Об этом сообщил сегодня Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. На встрече с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым речь шла о таких проектах, как "Автокомпоненты", "Технологии Союзного государства" и "Луч". Правительства двух стран работают и над созданием единой структурной промышленной политики. В частности, внимание уделяют расширению кооперации и импортозамещению.

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России: "Мы создаем более благоприятные условия для участников рынка, производителей машиностроительной продукции. Создание равных условий. Равных конкурентных условий на всей территории Союзного государства для российских и белорусских предприятий. Вот это, пожалуй, ключевой вопрос. Он потребует изменения в юридических документах, в правовых документах, в каких-то подходах".

Как было отмечено на переговорах в правительстве, белорусско-российские совместные предприятия по производству сельхозтехники подпадают под субсидирование в России. Теперь это касается и СП, где очень большой белорусский компонент.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =