Кондитеры Джакарты будут готовить белорусский шоколад

26 Мая 2015

О создании ряда совместных промышленных предприятий на территории Индонезии договорились глава Совета Республики Михаил Мясникович и спикер индонезийского парламента Ирман Гусман. Сегодня же в Минске стороны подписали совместное заявление о сотрудничестве между парламентами обеих стран. Новый документ позволит взаимодействовать абсолютно по всем направлениям - от торговли до инвестиций. Но прежде всего будут расширены связи региональные. В контакт с более чем 250-миллионной страной активнее всего вступят Брестская и Могилевская области, а также белорусская столица.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:

"Третье, это расширение договорно-правовой базы, потому что мы чувствуем, что у нас не хватает некоторых основополагающих документов, которые регламентируют деятельность бизнес-сообществ. Ну и, безусловно, подготовка к заседанию межправительственной комиссии, которая должна пройти очень организованно в конце июня – начале июля текущего года".

Ирман Гусман, спикер Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии:

"Кроме того, новый документ открывает перед нами возможности создания гуманитарных контактов, а также двустороннего сотрудничества в таких сферах как туризм, образование, наука и технологии, молодежная политика и культура".

В частности, уже в ближайшее время появятся взаимные дни культуры обеих стран. Эту миссию со стороны Индонезии возглавит всемирно известная индонезийская певица Эмилия Контесса.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =