Компания "Савушкин продукт" получила самую высокую оценку престижного европейского конкурса вкуса и качества

3 Июня 2016

Белорусы могут и умеют удивлять качеством товаров и услуг. И не только внутри страны, но и за пределами. Очередную международную победу одержали одни из лидеров молочной отрасли Беларуси. Компания «Савушкин продукт» накануне получила самую высокую оценку престижного европейского конкурса вкуса и качества. В Брюсселе состоялась церемония награждения дегустационной гастрономической олимпиады. Она сравнима с премией "Оскар" и "Греми" в кино и музыке. Три золотые звезды (из трех возможных) снова отправились в нашу страну. Всего за звание лучших боролась почти сотня мировых брендов со всей планеты.

Вкус победы оценил и наш корреспондент в Бельгии Алексей Родионов. Без малого 2 тысячи лучших брендов мировой гастрономии из 83 стран планеты. Буквально накануне на международной площадке самого престижного европейского конкурса в области вкуса и, что самое главное, качества продуктов здесь, в Брюсселе, лучшей среди лучших снова признали натуральную продукцию одного из гигантов молочной индустрии нашей страны. Победитель - «Савушкин продукт».

Критиков, которые абсолютно вслепую, не зная названия бренда, только по внешнему виду, аромату, текстуре и вкусу оценили наш греческий йогурт «Савушкин», как один из лучших в своей категории продукта - титул «Исключительный». Три золотые звезды из трех возможных присуждаются только тем конкурсантам, что получили положительный отзыв от судей с показателем в 90 %. Всего 125 шеф-поваров из 15 самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Мишлен и Го-Мийо.

Кроме йогурта «исключительного» высокую оценку судей вместе с двухслойным йогуртом «Савушкин» получил и популярный сырный бренд Беларуси «Брест-Литовск». По две авторитетные звезды за замечательный вкус каждому конкурсанту. Не остался без внимания критиков и популярный «Творожный ломтик» - престижная Золотая звезда от Super Taste Award.

На высшем уровне компания «Савушкин продукт» - лидер молочной отрасли нашей страны - работает уже без малого 15 лет. 4 высокотехнологичных производственных площадок только в сутки перерабатывают около 2 тысяч тонн натурального молока. География экспортных поставок превышает 20 стран мира. А объем инвестиций только за последние два года насчитывает 103 миллиона долларов.

Премию самого престижного европейского конкурса белорусской компании «Савушкин продукт» в Брюсселе вручают уже третий год. Такое постоянство, говорят международные эксперты, признак особого качества и мастерства, что без сомнения уже который раз стало гарантией мирового успеха. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =