Новости экономики

Компания по развитию индустриального парка "Великий камень" вступила во Всемирную организацию свободных экономических зон

Компания по развитию индустриального парка "Великий камень" вступила во Всемирную организацию свободных экономических зон Кампанія па развіцці індустрыяльнага парка "Вялікі камень" уступіла ў Сусветную арганізацыю свабодных эканамічных зон
10 Марта 2016

Церемония подписания соглашения состоялась сегодня в Минске.

Самир Амруни, исполнительный директор Всемирной организации свободных зон: "Когда инвестор хочет вложить деньги в бизнес, например, в Дубае, он может захотеть расширять свое дело и в других странах. Инвесторы по всему миру должны слышать о вас. У нашей организации 60 стран-участниц, все они сегодня узнают о белорусских СЭЗ и индустриальном парке".

Александр Ярошенко, замминистра экономики Беларуси: "Мы хотели бы, безусловно, повысить качество оказываемых услуг, принцип одного окна для резидентов, входящих в СЭЗ, для инвесторов. Сейчас это выходит на первый план, потому что мало тех преференциальных и льготных режимов, которые имеет инвестор. Он хочет видеть определенные подвижки в снижении административных барьеров".

Сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрировано 8 резидентов, 20 компаний подписали протоколы о намерении ими стать. В этом году планируется, что 5 компаний начнут строительство офисов в "Великом камне".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =