Компания по развитию индустриального парка "Великий камень" вступила во Всемирную организацию свободных экономических зон

10 Марта 2016

Церемония подписания соглашения состоялась сегодня в Минске.

Самир Амруни, исполнительный директор Всемирной организации свободных зон: "Когда инвестор хочет вложить деньги в бизнес, например, в Дубае, он может захотеть расширять свое дело и в других странах. Инвесторы по всему миру должны слышать о вас. У нашей организации 60 стран-участниц, все они сегодня узнают о белорусских СЭЗ и индустриальном парке".

Александр Ярошенко, замминистра экономики Беларуси: "Мы хотели бы, безусловно, повысить качество оказываемых услуг, принцип одного окна для резидентов, входящих в СЭЗ, для инвесторов. Сейчас это выходит на первый план, потому что мало тех преференциальных и льготных режимов, которые имеет инвестор. Он хочет видеть определенные подвижки в снижении административных барьеров".

Сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрировано 8 резидентов, 20 компаний подписали протоколы о намерении ими стать. В этом году планируется, что 5 компаний начнут строительство офисов в "Великом камне".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =