Компании Австрии заинтересованы в инвестировании в экономику Беларуси

15 Июня 2016

Компании Австрии заинтересованы в инвестировании в экономику Беларуси - об этом сегодня заявил вице-бургомистр Вены на Белорусско-австрийском бизнес-форуме. Для установления прямых контактов с белорусскими партнерами в Минск приехали представители 20-ти австрийских компаний. В последние годы эта страна входит в пятерку основных инвесторов в экономику Беларуси. В этом году с участием австрийских компаний завершается реализация крупных проектов в деревообработке, химической промышленности, транспортной и строительной отраслях на 400 миллионов долларов.

Йохан Гуденус, вице-бургомистр г. Вены: "Меня пригласили сюда как вице-бургомистра города Вены и попросили захватить с собой несколько компаний, чтобы здесь были завязаны конкретные контакты на месте. Я обещаю, что этот визит будет не последним, так как заинтересованность предприятий в Вене и вообще в Австрии относительно инвестиций в Республику Беларусь достаточно большая".

Владимир Улахович, зампредседателя БелТПП: "Сегодня мы знаем, что белорусская продукция с помощью австрийских торговых компаний попадает на рынки третьих стран и это примерно 400 миллионов долларов. То есть Австрия для нас интересна как носитель технологий, как инвестор, поскольку мы имеем позитивный опыт. И еще как страна, которая дает нам возможность работать на большом европейском рынке".

Сегодня в Беларуси зарегистрировано 128 предприятий с австрийским капиталом, из них 72 - совместных.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =