Новости экономики

Комитет госконтроля проведет мониторинг экспортного потенциала белорусских товаров

Насколько эффективно белорусские товары продаются на внешних рынках, проверит Комитет госконтроля. Мониторинг экспортного потенциала запланирован на текущий год. В первую очередь специалисты будут оценивать работу товаропроводящих сетей, построенных за пределами страны. Об этих и других планах ведомства рассказали сегодня на итоговой коллегии. Особого внимания со стороны КГК следует ждать всем объектам, на модернизацию или строительство которых выделяются крупные суммы из бюджета. Уже началась и продолжается масштабная проверка нефтеперерабатывающей отрасли, в частности, Мозырского и Новополоцкого заводов концерна "Белнефтехим". Продолжится и мониторинг строительной отрасли. Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: "Мы будем на контроле держать выделение средств на строительство АЭС. Опять же по поручению Главы государства будет находиться под контролем строительство МКАД-2 и, конечно, агропромышленный комплекс. То, что сегодня потребляет большие деньги, конечно, будет находиться в поле зрения Госконтроля". По итогам прошлого года благодаря работе КГК в бюджет поступило почти полтора триллиона рублей. Еще столько же удалось сэкономить, избежав необоснованных затрат. При этом количество проверок сократилось почти на 15%.  
20 Марта 2015

Насколько эффективно белорусские товары продаются на внешних рынках, проверит Комитет госконтроля. Мониторинг экспортного потенциала запланирован на текущий год. В первую очередь специалисты будут оценивать работу товаропроводящих сетей, построенных за пределами страны. Об этих и других планах ведомства рассказали сегодня на итоговой коллегии. Особого внимания со стороны КГК следует ждать всем объектам, на модернизацию или строительство которых выделяются крупные суммы из бюджета. Уже началась и продолжается масштабная проверка нефтеперерабатывающей отрасли, в частности, Мозырского и Новополоцкого заводов концерна "Белнефтехим". Продолжится и мониторинг строительной отрасли.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: "Мы будем на контроле держать выделение средств на строительство АЭС. Опять же по поручению Главы государства будет находиться под контролем строительство МКАД-2 и, конечно, агропромышленный комплекс. То, что сегодня потребляет большие деньги, конечно, будет находиться в поле зрения Госконтроля".

По итогам прошлого года благодаря работе КГК в бюджет поступило почти полтора триллиона рублей. Еще столько же удалось сэкономить, избежав необоснованных затрат. При этом количество проверок сократилось почти на 15%.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =