Новости экономики

Комитет госконтроля начал мониторинг подготовки к посевной

На кону - продовольственная безопасность. Стратегическая цель аграриев на этот год - не менее 9-ти миллионов тонн урожая. Сейчас главное - успеть провести техосмотры и необходимый ремонт. Вся техника должна быть готова до 25 марта. А это - 40 тысяч тракторов и 7 тысяч почвообрабатывающих агрегатов. Все ли хозяйства успевают подготовиться к новому агросезону? В рейд с госконтролем отправилась Анна Ковалева. Отчитаться до последнего болтика. Под зорким взглядом госконтроля - каждый трактор и каждая борона. Впереди - посевная, значит и все рабочие органы сельхозтехники должны быть в порядке. Сельхозпредприятие "Стреличево" - на особом контроле. К нему год назад присоединили самое проблемное хозяйство района, а вместе с ним долги и новые расходы. В основном на ремонт техники и закупку удобрений.  Конечно, с проблемами не оставили. Государство выделило дополнительные средства на запчасти. Технику поставили на ноги. А на погашение кредитов дали отсрочку. Результат спустя год - более стабильное финансовое состояние и ни единого капремонта: техника требует лишь небольшой перезагрузки. В целом проблемные хозяйства можно найти в половине районов Гомельской области. Самые сложные в ближайшее время также посетит госконтроль. Проверки будут идти в течение всей посевной кампании. Задача - подготовить технику до 25 марта Конечно, южные регионы всегда идут с опережением. К примеру, в Брестской области - срок до 1 марта, в Гомельской - до 15-го. Пока все по графику. При этом на юго-востоке страны добавляют: если теплая погода сохранится, старт посевной дадут уже через полторы недели. В поля выйдут 7 с половиной тысяч агрегатов. И это не все - ждут пополнения. В подмогу сельхозорганизациям Гомельской области поставят почти 300 единиц новой техники.  От энергонасыщенных тракторов до кормоуборочных комбайнов. Отдельное внимание районам, пострадавшим от аварии в Чернобыле По специальной госпрограмме они получат 600 МАЗов, машин для внесения удобрений, уборки сена, зерновые и кукурузные сеялки. Также во всех райагросервисах сделан запас автозапчастей к предстоящему сезону. Аграрии ждут от него урожайности в 45 центнеров с гектара и планируют собрать не менее 9-ти миллионов тонн зерна.
27 Февраля 2019

На кону - продовольственная безопасность. Стратегическая цель аграриев на этот год - не менее 9-ти миллионов тонн урожая. Сейчас главное - успеть провести техосмотры и необходимый ремонт. Вся техника должна быть готова до 25 марта. А это - 40 тысяч тракторов и 7 тысяч почвообрабатывающих агрегатов. Все ли хозяйства успевают подготовиться к новому агросезону?

В рейд с госконтролем отправилась Анна Ковалева. Отчитаться до последнего болтика. Под зорким взглядом госконтроля - каждый трактор и каждая борона. Впереди - посевная, значит и все рабочие органы сельхозтехники должны быть в порядке. Сельхозпредприятие "Стреличево" - на особом контроле. К нему год назад присоединили самое проблемное хозяйство района, а вместе с ним долги и новые расходы. В основном на ремонт техники и закупку удобрений.  Конечно, с проблемами не оставили. Государство выделило дополнительные средства на запчасти. Технику поставили на ноги. А на погашение кредитов дали отсрочку. Результат спустя год - более стабильное финансовое состояние и ни единого капремонта: техника требует лишь небольшой перезагрузки. В целом проблемные хозяйства можно найти в половине районов Гомельской области. Самые сложные в ближайшее время также посетит госконтроль. Проверки будут идти в течение всей посевной кампании.

Задача - подготовить технику до 25 марта.jpg

Задача - подготовить технику до 25 марта

Конечно, южные регионы всегда идут с опережением. К примеру, в Брестской области - срок до 1 марта, в Гомельской - до 15-го. Пока все по графику. При этом на юго-востоке страны добавляют: если теплая погода сохранится, старт посевной дадут уже через полторы недели. В поля выйдут 7 с половиной тысяч агрегатов. И это не все - ждут пополнения. В подмогу сельхозорганизациям Гомельской области поставят почти 300 единиц новой техники.  От энергонасыщенных тракторов до кормоуборочных комбайнов.

В подмогу сельхозорганизациям Гомельской области поставят почти 300 единиц новой техники.jpg

Отдельное внимание районам, пострадавшим от аварии в Чернобыле

По специальной госпрограмме они получат 600 МАЗов, машин для внесения удобрений, уборки сена, зерновые и кукурузные сеялки. Также во всех райагросервисах сделан запас автозапчастей к предстоящему сезону. Аграрии ждут от него урожайности в 45 центнеров с гектара и планируют собрать не менее 9-ти миллионов тонн зерна.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =