КГК Беларуси и Счетная палата России изучили бюджет Союзного государства за 2014 год

22 Октября 2015

На совместной коллегии, которая состоялась по видеосвязи, аудиторы и специалисты рассмотрели отчет Совета Министров Союзного государства. Остатки средств бюджета составили более полутора миллионов российских рублей. Это свидетельствует о недостаточной эффективности расходования средств. Кассовые расходы недовыполнены на 14 %, в основном по программе развития производства картофеля и топинамбура. Связано это с низкой дисциплиной госзаказчика Минсельхоза России. Сейчас главная задача ведомств - освоить остатки бюджета и распределить их по нужным программам.

Александр Курлыпо, начальник Главного управления Комитета госконтроля Беларуси: "Мы на коллегии будем рассматривать предложение о том, чтобы за счет этих остатков профинансировать расходы бюджета и соответственно сократить долевые взносы стран - участников Союзного государства".

В прошлом году за счет остатков средств бюджета Союзного государства 13-го года финансировались расходы на создание в Светлогорском районе памятного знака, посвященного операции "Багратион", и проведение совместных мероприятий суворовских и кадетских училищ России и Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =