Новости экономики

КГК Беларуси и Счетная палата России изучили бюджет Союзного государства за 2014 год

КГК Беларуси и Счетная палата России изучили бюджет Союзного государства за 2014 год КДК Беларусі і Падліковая палата Расіі  вывучылі бюджэт Саюзнай дзяржавы за 2014 год Belarus’ State Control Committee and Audit Chamber of Russia study Union State budget for last year
22 Октября 2015

На совместной коллегии, которая состоялась по видеосвязи, аудиторы и специалисты рассмотрели отчет Совета Министров Союзного государства. Остатки средств бюджета составили более полутора миллионов российских рублей. Это свидетельствует о недостаточной эффективности расходования средств. Кассовые расходы недовыполнены на 14 %, в основном по программе развития производства картофеля и топинамбура. Связано это с низкой дисциплиной госзаказчика Минсельхоза России. Сейчас главная задача ведомств - освоить остатки бюджета и распределить их по нужным программам.

Александр Курлыпо, начальник Главного управления Комитета госконтроля Беларуси: "Мы на коллегии будем рассматривать предложение о том, чтобы за счет этих остатков профинансировать расходы бюджета и соответственно сократить долевые взносы стран - участников Союзного государства".

В прошлом году за счет остатков средств бюджета Союзного государства 13-го года финансировались расходы на создание в Светлогорском районе памятного знака, посвященного операции "Багратион", и проведение совместных мероприятий суворовских и кадетских училищ России и Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =