Новости экономики

Коллегия Таможенного комитета Союзного государства обсудила новые механизмы работы

Коллегия Таможенного комитета Союзного государства обсудила новые механизмы работы Калегія Мытнага камітэта Саюзнай дзяржавы абмеркавала новыя механізмы працы
24 Сентября 2018

Интеллектуальная платформа по контролю за международными почтовыми отправлениями может появиться в Беларуси и России. Этот вопрос рассмотрела коллегия Таможенного комитета Союзного государства. Поток интернет-торговли в последние годы вырос в несколько раз. И теперь нужна новая система для контроля платежей за отправления и предотвращения ввоза запрещенных предметов. Цифровые решения затронут и положения Таможенного кодекса ЕАЭС.

Владимир Булавин, руководитель Федеральной таможенной службы России: "Основные новеллы Таможенного кодекса и законов, которые будут приняты, связаны с формированием цифровой среды, которая позволяет бизнесу просто, удобно и быстро оформлять декларации, а таможенным органам - надежно, эффективно заниматься вопросами экономической безопасности".

Обсудили и необходимость внедрения механизма безбумажной торговли по принципу "одно окно". Это поможет оптимизировать технологии и улучшить качество работы таможенных служб.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =