Новости экономики

Количество резидентов ПВТ выросло более чем в два раза за год работы декрета

Количество резидентов ПВТ выросло более чем в два раза за год работы декрета Колькасць рэзідэнтаў ПВТ вырасла больш чым у два разы за год функцыянавання дэкрэта Number of HTP residents rises twice after Presidential Decree
2 Января 2019

Существенный вклад в экономическую копилку ушедшего года и мощный задел на будущее внес Парк высоких технологий. За год работы декрета о развитии цифровой экономики количество резидентов ПВТ выросло более чем в два раза.

В белорусскую "Силиконовую долину" вступили 262 компании. Это больше, чем за 12-летнюю историю парка. Общее число участников сейчас приближается к полутысячи. Революционный документ также помог ПВТ существенно нарастить объемы экспорта. Только за 3 квартала прошлого года плюс 40 %. Кроме того, в 2018-м Парк высоких технологий запустил ряд образовательных и социальных программ для детей и преподавателей.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: "Парк высоких технологий и наши компании-резиденты стараются помогать не только вузовскому образованию, но и школьному. Это очень важно. И помогать не только материальной помощью, не только оборудованием, что тоже, конечно, делаем, но и помощью в составлении программ преподавания, и помощью самих учителей, которые потом рассказывают и приводят школьников в мир IT, программирования. Год, два, три проходит, и они приходят в компании, очень хорошо работают. Они придумывают стартапы. Это и будущее, и настоящее".

В 2018-ом Парк высоких технологий открыл около 50 новых компьютерных классов по всей стране. В регионах появились современные 3D-центры и IT-лаборатории. Кроме того, проводятся социально-благотворительные проекты в поддержку детей из многодетных семей, сирот и детей-инвалидов.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =