Количество программ Союзного государства в этом году планируется увеличить

19 Января 2016

О них, проекте бюджета и торгово-экономическом сотрудничестве пойдет речь на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

Накануне на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой было заявлено, что Госсовет пройдет в Минске в первом квартале года. Точная дата пока согласовывается. На повестку дня будет вынесено 12 вопросов. Среди них и взаимодействие стран во внешней политике. Беларуси и России предстоит большая работа и по восстановлению взаимного товарооборота. Об этом было заявлено сегодня на встрече в Доме правительства. Премьер Андрей Кобяков отметил, что экономики двух стран адаптируются к новым внешнеэкономическим условиям. И повестка дня ВГС будет иметь максимальное наполнение по совместным проектам.

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства:

"Бюджет остался неизменным, количество программ в этом году мы надеемся увеличить. Для этого создана хорошая база. К концу прошлого года мы согласовали шесть концепций. Если нам удастся их обратить в полновесные программы, это будет серьезный вклад в научно-техническое сотрудничество наших государств".

Еще одной темой на заседании Высшего госсовета станут приоритетные вопросы развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Документ принят не так давно, пришло время обсудить его выполнение.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =