Новости экономики

Китайские партнеры заинтересованы в развитии и поддержке бизнеса в белорусских регионах

Сейчас активно изучаются площадки для инвестиционных проектов. Об этом шла речь во время круглого стола мозговых центров Беларуси и Китая. Развитие торгово-экономических, инвестиционных, промышленных и научно-технологических отношений  также стало темами обсуждения экспертного сообщества двух стран. Кроме этого, стороны обменялись мнениями  по развитию индустриального парка "Великий камень", а также оценили перспективы бизнес-среды в Беларуси. Чжан Цзюнько, вице-президент Исследовательского центра развития Госсовета Китая: "Хотелось бы обозначить, что в последнее время сотрудничество китайского института с белорусской стороной очень хорошо развивается. Мы нацелены перейти после этого разговора к конкретным действиям. К примеру, мы очень хотим наладить производство различной продукции в индустриальном парке "Великий камень". Дмитрий Примшиц, замдиректора Института экономики НАН Беларуси: "Институт экономики взаимодействует с несколькими десятками подобных экспертно-аналитических структур и с Китайской Народной Республикой в том числе, решая приоритетные макроэкономические задачи по стимулированию экспорта".
24 Апреля 2019

Сейчас активно изучаются площадки для инвестиционных проектов. Об этом шла речь во время круглого стола мозговых центров Беларуси и Китая. Развитие торгово-экономических, инвестиционных, промышленных и научно-технологических отношений  также стало темами обсуждения экспертного сообщества двух стран. Кроме этого, стороны обменялись мнениями  по развитию индустриального парка "Великий камень", а также оценили перспективы бизнес-среды в Беларуси.

Чжан Цзюнько, вице-президент Исследовательского центра развития Госсовета Китая: "Хотелось бы обозначить, что в последнее время сотрудничество китайского института с белорусской стороной очень хорошо развивается. Мы нацелены перейти после этого разговора к конкретным действиям. К примеру, мы очень хотим наладить производство различной продукции в индустриальном парке "Великий камень".

Дмитрий Примшиц, замдиректора Института экономики НАН Беларуси: "Институт экономики взаимодействует с несколькими десятками подобных экспертно-аналитических структур и с Китайской Народной Республикой в том числе, решая приоритетные макроэкономические задачи по стимулированию экспорта".



Популярное

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =