Новости экономики

Китайские партнеры заинтересованы в развитии и поддержке бизнеса в белорусских регионах

Китайские партнеры заинтересованы в развитии и поддержке бизнеса в белорусских регионах Кітайскія партнёры зацікаўлены ў развіцці і падтрымцы бізнесу ў беларускіх рэгіёнах Chinese partners are interested in business development in Belarusian regions
24 Апреля 2019

Сейчас активно изучаются площадки для инвестиционных проектов. Об этом шла речь во время круглого стола мозговых центров Беларуси и Китая. Развитие торгово-экономических, инвестиционных, промышленных и научно-технологических отношений  также стало темами обсуждения экспертного сообщества двух стран. Кроме этого, стороны обменялись мнениями  по развитию индустриального парка "Великий камень", а также оценили перспективы бизнес-среды в Беларуси.

Чжан Цзюнько, вице-президент Исследовательского центра развития Госсовета Китая: "Хотелось бы обозначить, что в последнее время сотрудничество китайского института с белорусской стороной очень хорошо развивается. Мы нацелены перейти после этого разговора к конкретным действиям. К примеру, мы очень хотим наладить производство различной продукции в индустриальном парке "Великий камень".

Дмитрий Примшиц, замдиректора Института экономики НАН Беларуси: "Институт экономики взаимодействует с несколькими десятками подобных экспертно-аналитических структур и с Китайской Народной Республикой в том числе, решая приоритетные макроэкономические задачи по стимулированию экспорта".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =