Китайские бизнесмены инвестируют в строительство белорусско-китайских производств

27 Июня 2014

Речь, в частности, о бизнес-проектах в Гродненском регионе. Во время визита официальной делегации из китайской провинции Ганьсу ее участники отметили, что перспективы в сотрудничестве с регионом не следует ограничивать одной лишь привычной торговлей.

Речь, в частности, о бизнес-проектах в Гродненском регионе. Во время визита официальной делегации из китайской провинции Ганьсу ее участники отметили, что перспективы в сотрудничестве с регионом не следует ограничивать одной лишь привычной торговлей. В связи с этим нынешний визит должен стать своего рода подготовкой перед приходом инвестиций из Китая и открытия новых совместных производств.

Ма Кунь, заместитель министра Департамента коммерции провинции Ганьсу (Китай): В прошлый визит в январе наша сторона заключила выгодные и перспективные соглашения с компаниями и руководством Гродненской области. Сегодня речь идет о более конкретных бизнес-проектах в отдельных сферах. В частности, в рамках существующих интересов первоочередное внимание наших компаний направлено на отрасль сельского хозяйства и молочной промышленности. Приоритетной остается и торговля с Гродненским регионом.

Совместный товарооборот между Гродненским регионом и провинцией Ганьсу в прошлом году составил порядка 200 миллионов долларов. В том числе, экспортные позиции гродненских компаний в Китае вышли на уровень 125 миллионов долларов. Как полагают эксперты, еще одним толчком для расширения бизнес-контактов станет китайская выставка в Гродно в августе.

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =