Новости
Экономика

Китайская провинция Гуандун и центральный регион Беларуси укрепляют сотрудничество

18 Октября 2018

Самая богатая провинция Китая - Гуандун - укрепляет сотрудничество с центральным регионом Беларуси! В делегации из Поднебесной вместе с руководством провинции Гуандун прибыли и директора крупных компаний по производству электроники, телекоммуникаций, а также пищевой промышленности.

Чэнь Юэхуа, заместитель генерального директора департамента коммерции провинции Гуандун (Китай): "Беларусь, как и Китай, стремится быть открытой страной для всего мира. Мы видим, к каким итогам такой подход привел в Китае, и сейчас хотим помочь сделать такой же скачок и вашей стране. Тем более, сразу три компании из провинции Гуандун вошли в состав индустриального парка "Великий камень". Завтра одна из них открывает свое производство современных высокотехнологичных систем освещения".

Кроме того, в направлении Китая предприятия Минской области планируют направить большие потоки пищевой продукции: все компании центрального региона уже имеют разрешение на поставки своих товаров на рынок Поднебесной. Контейнеры планируют поставлять по Новому Шелковому пути посредством железной дороги. Первый грузовой поезд проехал по этому маршруту в этом году в июле.

Сергей Железняк, председатель комитета экономики Минского облисполкома: "Эта магистраль уже задействована очень плотно. Даже хотим расширять количество составов для поставок нашей продукции именно на китайский рынок".

Соглашение о сотрудничестве между провинцией Гуандун и Минской областью было подписано еще в 2012 году. Этот китайский регион является одним из главных финансовых центров Поднебесной - именно здесь разместили свои производства такие компании-гиганты, как "Хуавей", ZTE и другие.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =