Новости экономики

Посол Беларуси в Китае: Китай стал активнее вкладывать в белорусскую экономику

В прошлом году количество инвестиций из Поднебесной выросло втрое и составило 120 млн долларов. Итоги двустороннего сотрудничества в эксклюзивном интервью нашему телеканалу подвел посол Беларуси в Китае. Если сравнить объем инвестиций к уровню ВВП, Китай инвестирует в нашу страну столько же, сколько в Америку и Великобританию.  На четверть вырос экспорт в Китай белорусских товаров, причем снижается зависимость от продаж сырья и нефтехимии. К примеру, поставки молока на рынок КНР выросли в 9 раз. Беларусь входит в десятку стран, которые могут поставлять мясо на китайский рынок.
21 Февраля 2019

В прошлом году количество инвестиций из Поднебесной выросло втрое и составило 120 млн долларов. Итоги двустороннего сотрудничества в эксклюзивном интервью нашему телеканалу подвел посол Беларуси в Китае. Если сравнить объем инвестиций к уровню ВВП, Китай инвестирует в нашу страну столько же, сколько в Америку и Великобританию. 

На четверть вырос экспорт в Китай белорусских товаров, причем снижается зависимость от продаж сырья и нефтехимии. К примеру, поставки молока на рынок КНР выросли в 9 раз. Беларусь входит в десятку стран, которые могут поставлять мясо на китайский рынок.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =