Новости экономики

Китай предоставит льготный кредит для строительства линий электропередач от белорусской АЭС

Китай предоставит льготный кредит для строительства линий электропередач от белорусской АЭС Беларусь і Кітай узгаднілі праект пагаднення аб ільготным крэдыце для будаўніцтва ЛЭП ад беларускай АЭС Belarus and China approve loan agreement draft on lax credit extension for construction of power lines for Belarusian NPP
16 Июля 2013

Такая договоренность была достигнута в Пекине  на встрече Министра энергетики Беларуси Владимира Потупчика с главой правления Северокитайской энергетической компании.


Такая договоренность была достигнута в Пекине на встрече Министра энергетики Беларуси Владимира Потупчика с главой правления Северокитайской энергетической компании. Стороны отметили наличие хороших перспектив для дальнейшего развития сотрудничества.


Также Владимир Потупчик в Пекине провел встречу с президентом Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству. Стороны обсудили взаимодействие в энергетике и реализации совместных проектов.


На сегодняшний день Беларусь реализует 8 инвестпроектов в сфере энергетики с китайскими партнерами на сумму 1 миллиард 700 миллионов долларов. С учетом кредитного соглашения по проекту выдачи мощности с белорусской АЭС эта сумма увеличится до 2 миллиардов долларов.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =