Новости экономики

Китай предоставит Беларуси 100 миллионов евро для развития экономики

Китай предоставит Беларуси 100 миллионов евро для развития экономики Кітай дасць Беларусі 100 мільёнаў еўра для развіцця эканомікі  China to provide Belarus with 100 million euros for economic development
24 Апреля 2019

На полях международного форума белорусская делегация  уже начала переговоры. Сегодня в Пекине стороны договорились, что Китай предоставит нашей стране 100 миллионов евро для развития экономики.  

В целом, на этой неделе планируется подписать более 20-ти документов. Один из них откроет рынок услуг для белорусских автоперевозчиков в Поднебесной. По итогам минувшего года,   китайские инвестиции  в нашу республику на чистой основе выросли в три раза.  Сумма составила около 120-ти миллионов долларов. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал посол Беларуси в Китае.

Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Если мы посмотрим на уровне ВВП, то у нас в последние годы было примерно столько же, что и в США, Великобритании, сколько вкладывал в мир. Но за прошлый год произошел всплеск, это связано,  в том числе,  с индустриальном парком, рядом инвестпроектов, реализуемых китайскими компаниями - Midea, "БелДжи", Беларуськалием. Из 10 крупнейших инвесторов - 5 в индустриальном парке".

О перспективах белорусско-китайского партнерства, о переходе от кредитного сотрудничества к инвестиционному, а также о совместных проектах в экономике и образовании. Актуальное интервью с Кириллом Рудым смотрите сегодня вечером на "Беларусь 1".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =