Новости экономики

Китай предоставит Беларуси 100 миллионов евро для развития экономики

На полях международного форума белорусская делегация  уже начала переговоры. Сегодня в Пекине стороны договорились, что Китай предоставит нашей стране 100 миллионов евро для развития экономики.   В целом, на этой неделе планируется подписать более 20-ти документов. Один из них откроет рынок услуг для белорусских автоперевозчиков в Поднебесной. По итогам минувшего года,   китайские инвестиции  в нашу республику на чистой основе выросли в три раза.  Сумма составила около 120-ти миллионов долларов. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал посол Беларуси в Китае. Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Если мы посмотрим на уровне ВВП, то у нас в последние годы было примерно столько же, что и в США, Великобритании, сколько вкладывал в мир. Но за прошлый год произошел всплеск, это связано,  в том числе,  с индустриальном парком, рядом инвестпроектов, реализуемых китайскими компаниями - Midea, "БелДжи", Беларуськалием. Из 10 крупнейших инвесторов - 5 в индустриальном парке". О перспективах белорусско-китайского партнерства, о переходе от кредитного сотрудничества к инвестиционному, а также о совместных проектах в экономике и образовании. Актуальное интервью с Кириллом Рудым смотрите сегодня вечером на "Беларусь 1".
24 Апреля 2019

На полях международного форума белорусская делегация  уже начала переговоры. Сегодня в Пекине стороны договорились, что Китай предоставит нашей стране 100 миллионов евро для развития экономики.  

В целом, на этой неделе планируется подписать более 20-ти документов. Один из них откроет рынок услуг для белорусских автоперевозчиков в Поднебесной. По итогам минувшего года,   китайские инвестиции  в нашу республику на чистой основе выросли в три раза.  Сумма составила около 120-ти миллионов долларов. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал посол Беларуси в Китае.

Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Если мы посмотрим на уровне ВВП, то у нас в последние годы было примерно столько же, что и в США, Великобритании, сколько вкладывал в мир. Но за прошлый год произошел всплеск, это связано,  в том числе,  с индустриальном парком, рядом инвестпроектов, реализуемых китайскими компаниями - Midea, "БелДжи", Беларуськалием. Из 10 крупнейших инвесторов - 5 в индустриальном парке".

О перспективах белорусско-китайского партнерства, о переходе от кредитного сотрудничества к инвестиционному, а также о совместных проектах в экономике и образовании. Актуальное интервью с Кириллом Рудым смотрите сегодня вечером на "Беларусь 1".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =