Кирилл Рудый: Белорусским предприятиям пора открывать производства и магазины в Китае

12 Ноября 2018

Белорусским предприятиям пора открывать производства и свои магазины в Китае. Такое мнение высказал посол Беларуси в этой стране Кирилл Рудый в интервью для программы "Главный эфир". Пока наши компании продолжают продавать продукцию со склада, за время пути до полок китайских магазинов товары прибавляют в цене до 700-800 %. Так происходит из-за большого количества посредников, каждый из которых стремится заработать. При этом белорусские магазины в Поднебесной есть, однако открывают их лишь китайские бизнесмены.

Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Например, Пекин по ВВП сравним со Швецией, а только у одного района Шанхая, Пудун, ВВП в 3 раза больше, чем у всей Беларуси. Для нас достаточно одного города, или даже его района, чтобы обеспечить его. Если мы зайдем сюда, то здесь можно остаться навсегда. Пока более растущего рынка попросту нет".

Однако даже в таких условиях белорусские товары - в топе предпочтений жителей Китая. Одним из главных прорывов года в товарообороте между двумя странами как раз можно считать белорусскую сельхозпродукцию: за 2018 год экспорт молока, мяса и других продуктов вырастет с 15-ти до 100 миллионов долларов.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =