Хлеборобы почти круглосуточно работают на полях

4 Августа 2017

Сельхозорганизации Минской области в эти дни ускоряют темпы и объемы уборки зерновых

Сельхозорганизации Минской области в эти дни ускоряют темпы и объемы уборки зерновых. Техника максимально задействована в полях, у механизаторов комфортные условия работы и отдыха. Традиционно у таких больших районов, как Молодечненский, Слуцкий, Борисовский, весомый вклад в каравай центрального региона. Общий валовой сбор до вечера превысит уже 300 тысяч тонн. Наши корреспонденты, как и хлеборобы, почти круглосуточно работают на полях.

Рассказывает Алексей Кондратенко.

Уровень влажности на поле - допустимый, а значит - техника не вправе задерживаться на мехдворе. Такой принцип повсюду в хозяйствах Молодечненского района. Озимый рапс уже на зерносушильных комплексах. 49 центнеров с гектара - хороший результат.

Комфортные условия работы - еще один гарант качественного намолота.

Интенсивно сегодня работают и все Борисовские сельхозорганизации. В последнее время к этому району повышенное внимание. Именно здесь, на базе Борисовского комбината хлебопродуктов, планируется создать агрохолдинг.

У хозяйства "Птицефабрика "Велятичи" - вторая жизнь. Не так давно сюда пришел зарубежный инвестор. Ориентир бизнес-плана - выращивание и переработка мяса утки и гуся. Птице надо много корма. Его, а точнее, то из чего в перспективе сделают комбикорм, сейчас и собирают с полей.

В этом году в Минской области агротехнические сроки чуть сдвинулись. Проще говоря, на тех полях, где уже надо начинать сев озимых культур, все еще колосится урожай. Но и это - не препятствие, говорят аграрии. Приоритет - жатве качественной и без потерь. Как только поле становится пустым, в этот же день его готовят к следующим работам. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =