Каждое третье преступление в Беларуси, которое выявляется финансовой милицией, связано с уклонением от уплаты налогов

28 Июля 2016

Такую статистику сегодня привели на международном форуме, посвященном налоговому мошенничеству. Десятки экспертов из стран СНГ и Евросоюза собрались в столице. Отмывание денег, мошенничество с субсидиями и в налоговой сфере - главные темы форума. С каждым годом методы и схемы мошенничества в этой области становятся все запутаннее. Нередки случаи, когда фирма ведет деятельность в Беларуси, а зарегистрирована за тысячи километров от Минска. Проверить ее финансовую составляющую сложно. Для этого разные страны мира и объединяют свои возможности, обмениваются информацией о хозяйственных субъектах.

Игорис Кржечковскис, советник Евросоюза по вопросам противодействия отмыванию преступных доходов: "Сумма, которую я знаю, исчисляется миллиардами. Поскольку ЕС ведет эту статистику достаточно тщательно, потому что часть НДС направляется в общий бюджет Евросоюза, то ЕС заинтересован в как можно более жесткой и понятной политике в этом вопросе. И поэтому многие организации, в первую очередь Европол, направляют свои усилия, чтобы как можно больше эту сумму снизить".

Игорь Малашевич, начальник управления ДФР Комитета госконтроля Беларуси: "На этом поле, мы полагаем, что добились серьезных успехов в том, что мы заняли достойную нишу и сами можем оказать помощь коллегам, и нам оказывают помощь по первой нашей просьбе. Необходимо изучить опыт и по возможности внедрить его из стран Евросоюза".

Основные виды неуплаты налогов - создание лжепредпринимательских структур. Статистика показывает, что те фирмы, которые уличены в уклонении от уплаты налогов, почти всегда возмещают ущерб, причиненный государству. Запланирован еще один подобный семинар. Он будет посвящен криминальному банкротству.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =