Новости экономики

Загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным

Белорусский бюджет и нефтетранспортные организации несут потери от поставок некачественной нефти из России. Это сегодняна переговорах в Минске заявил председатель концерна "Белнефтехим". Встреча по вопросу качества сырья проходит по инициативе нашей стороны.  Переговоры идут уже шестой час. Участвуют руководство Белнефтехима, представители Транснефти, Министерства энергетики России, а также  представители из Украины и Польши. Эти страны приостановили транзит некачественной российской нефти. Потери Беларуси в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов только за апрель около 100 миллионов долларов. Как собираются разрешать ситуацию? Когда по трубам в полном объеме будет поступать чистая нефть? И главное, как компенсируют ущерб белорусским заводам? Белнефтехим настаивает на более оперативном решении вопроса. По результатам сегодняшних переговоров  белорусская сторона также рассчитывает на принятие протокола - плана выхода из сложившейся ситуации.  Дмитрий Козак, вице-премьер России: "Будем решать вопрос откачки нефти с низким качеством, которая еще есть в трубе, для того чтобы привести в нормативное состояние. В принципе, нормативное состояние на открытом воздухе, потому что это хлорид, который оказался замешан, он испаряется на открытом воздухе, в трубе - не испаряется. В то же время он вреден для НПЗ. Что касается происхождения этих примесей, то в настоящее время точка вхождения их в нефтепровод определена. Там работают 4 компании нефтедобывающие, которые поставляют нефть. Работают правоохранительные органы, поскольку это ущерб существенный и для наших НПЗ, и для наших партнеров, и для самой Транснефти. Когда будет выявлено, кто является автором этого "произведения", будут применены соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности тех, нефтяные компании которых это допустили". И как только что стало известно, загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным и произошло через частный СамараТрансНефть-терминал, который принимает нефть нескольких малых производителей. Об этом сообщил официальный представитель Транснефти Игорь Демин. По факту загрязнения нефти силовые ведомства России возбудили уголовное дело.
26 Апреля 2019

Белорусский бюджет и нефтетранспортные организации несут потери от поставок некачественной нефти из России. Это сегодняна переговорах в Минске заявил председатель концерна "Белнефтехим". Встреча по вопросу качества сырья проходит по инициативе нашей стороны.  Переговоры идут уже шестой час. Участвуют руководство Белнефтехима, представители Транснефти, Министерства энергетики России, а также  представители из Украины и Польши. Эти страны приостановили транзит некачественной российской нефти. Потери Беларуси в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов только за апрель около 100 миллионов долларов. Как собираются разрешать ситуацию? Когда по трубам в полном объеме будет поступать чистая нефть? И главное, как компенсируют ущерб белорусским заводам? Белнефтехим настаивает на более оперативном решении вопроса. По результатам сегодняшних переговоров  белорусская сторона также рассчитывает на принятие протокола - плана выхода из сложившейся ситуации. 

Дмитрий Козак, вице-премьер России: "Будем решать вопрос откачки нефти с низким качеством, которая еще есть в трубе, для того чтобы привести в нормативное состояние. В принципе, нормативное состояние на открытом воздухе, потому что это хлорид, который оказался замешан, он испаряется на открытом воздухе, в трубе - не испаряется. В то же время он вреден для НПЗ. Что касается происхождения этих примесей, то в настоящее время точка вхождения их в нефтепровод определена. Там работают 4 компании нефтедобывающие, которые поставляют нефть. Работают правоохранительные органы, поскольку это ущерб существенный и для наших НПЗ, и для наших партнеров, и для самой Транснефти. Когда будет выявлено, кто является автором этого "произведения", будут применены соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности тех, нефтяные компании которых это допустили".

И как только что стало известно, загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным и произошло через частный СамараТрансНефть-терминал, который принимает нефть нескольких малых производителей. Об этом сообщил официальный представитель Транснефти Игорь Демин. По факту загрязнения нефти силовые ведомства России возбудили уголовное дело.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =