Новости экономики

Как хозяйства области сохраняют корм для животных?

Как хозяйства области сохраняют корм для животных? Як гаспадаркі вобласці захоўваюць корм для жывёл?
10 Июля 2014

Сельхозорганизации Минской области завершают второй укос многолетних трав и готовятся к уборке зерновых.

Сельхозорганизации Минской области завершают второй укос многолетних трав и готовятся к уборке зерновых. Отметим, что план в этом году - более двух миллионов тонн. Жатва стартует в ближайшую неделю. Пока же важно правильно заготовить корма для животных. Условия хранения вместе с сотрудниками МЧС проверил Алексей Кондратенко.


Работникам животноводческого комплекса Пятигорье курение на рабочем месте не выгодно вдвойне. Во-первых, это здоровье, во-вторых, штраф за сигаретный дым - один миллион рублей. Меры пожарной безопасности лишними не бывают. На кону - сохранность и качество кормов, а значит, и высокие надои коров. В помощь аграриям - разумная техника.
Этот инструмент, который напоминает спутниковую связь, на самом деле измеритель уровня влажности и температуры кормов. Процедура ежедневная, поэтому техника всегда под рукой. Главный агроном Дмитрий делает это 10-12 раз в течение дня.
В Пятигорье, как и в соседнем хозяйстве Правда-агро, выбирают новейшие технологии хранения кормов. 500-килограммовые тюки в стрейч-пленке. Такие консервы животным придутся по душе круглый год.
Все сохраняется согласно с правилами безопасности. Курение строго запрещено. Пожарные щиты на своих местах. Сотрудники МЧС ведут мониторинг на сельхозобъектах каждый день. Тем временем на поле рвется уборочная техника. Последние подготовки на мехдворе - и можно на старт. Жатва зерновых начнется буквально через неделю.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =