Качеству и безопасности молочной продукции в Беларуси уделяется повышенное внимание

16 Марта 2018

Также ведется активная работа по ее электронной ветеринарной сертификации. Об этом сегодня рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на семинаре в Волковыске. По его словам, специалисты заинтересованных ведомств Беларуси и России работают в тесном контакте, чтобы обеспечить сопровождение нашей молочной продукции электронными ветеринарными сертификатами.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Молочная отрасль - одно из важнейших направлений в агропромышленном комплексе. Качеству молочной продукции в Беларуси придается повышенное значение. Мы сегодня не только кормим население, но и огромную часть готовой продукции экспортируем на рынки третьих стран. И в этом случае наша главная задача - обеспечить безопасность продукции».

Беларусь входит в пятерку ведущих мировых экспортеров молочной продукции. Страна на четвертой позиции в мире по экспорту сыров и на пятой по экспорту сухого обезжиренного молока. По торговле сливочным маслом в тройке мировых лидеров. За год почти 5 миллиардов долларов продаж за рубеж. В ассортименте молочной промышленности более полутора тысяч наименований. И производятся эти продукты в отличие от зарубежных аналогов исключительно из натурального молока.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =