К завтрашнему дню должны быть пересчитаны тарифы на жилищно-коммунальные услуги

29 Февраля 2016

Цифры, которые увидели белорусы в своих жировках, продолжают перепроверять специально созданные рабочие группы. В эксклюзивном интервью «Главному эфиру» министр ЖКХ Александр Терехов рассказал, что по всем фактам, где выявят нарушения, будут произведены перерасчеты в следующей жировке. А столь резкое увеличение стоимости коммуналки он связал с подорожанием тарифов в целом и с ухудшением погоды. В ведомстве работают над тем, как сделать оплату услуг ЖКХ понятной и прозрачной, а жировки более информативными.

Александр Терехов, Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси:

«То, что работу разъяснительную нужно проводить, это факт. И мы сегодня прорабатываем вопрос, как извещение сделать еще более информативным, чтобы можно было, не задавая особых вопросов, человеку дома фактически самому просчитать, пересчитать и перепроверить те или иные цифры».

Сделать работу коммунальщиков понятнее призваны и службы заказчика, которые по всей стране заработают с 1 марта. Они будут контролировать работу ЖКХ, оценивать качество выполненной уборки, капитального ремонта, а также пересчитают, правильно ли взяли оплату с жильцов дома.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =