К. Рудый: За время пути с белорусского склада до китайского магазина товары прибавляют в цене до 700 %

9 Ноября 2018

Завтра в Шанхае официально закончит свою работу самый большой в мире супермаркет - I Китайская выставка импортных товаров. А вот у ее участников приятной работы прибавится в разы, ведь всю неделю здесь заключались многомиллионные контракты на поставку в Китай товаров со всех уголков планеты. Среди тысяч компаний из 130 стран мира свой национальный павильон представила и Беларусь.


При этом самая крупная сделка недели принадлежит как раз нашему предприятию, по крайней мере, если судить по размерам товара, - до конца месяца в Поднебесную отправится 360-тонный БелАЗ. В планах поставки еще 12 автогигантов. А вот город Чунцин на этой неделе принимал первую партию белорусской молочной продукции по железной дороге - в будущем этот поезд планируют сделать еженедельным. Однако несмотря на высокий спрос на наши товары, не все жители Поднебесной могут их себе позволить. Как рассказал в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, из-за большого количества посредников за время пути с белорусского склада до китайского магазина товары прибавляют в цене до 700 %.


Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Да, но открывают-то их китайские бизнесмены. Наши предприятия продолжают продавать со складов, а нужно активно приходить на рынок. А местные уже поняли, что наши товары экологические, они создают нам здесь рекламу, а хотелось бы, чтобы деньги приходили в страну".


Каким образом белорусский экспорт может нарастить обороты на рынке Китая, почему индекс узнаваемости нашей страны в Поднебесной постоянно растет?

Ответы в большом интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае Кириллом Рудым смотрите в это воскресенье в "Главном эфире".


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =