Новости экономики

К. Рудый: Индустриальный парк "Великий камень" - это экономика завтрашнего дня

К. Рудый: Индустриальный парк "Великий камень" - это экономика завтрашнего дня Яркім прыкладам поспеху ініцыятывы "Адзін пояс і адзін шлях" стала Беларусь
22 Апреля 2019

Ярким примером успеха инициативы "Один пояс и один путь" стала Беларусь.

Благодаря глобальному проекту, наша страна -  главный логистический центр по международным железнодорожным перевозкам из Китая в Европу и обратно. Об этом в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" рассказал посол Беларуси в Китае. 

Кирилл Рудый отметил, ключевая точка маршрута - Индустриальный парк "Великий камень". Если смотреть шире, это не просто железные и автомобильные дороги. Это экономика завтрашнего дня. 

Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Через нас проходит 80% всех железнодорожных перевозок. За прошлый год прошло порядка 3 тысяч железнодорожных поездов, которые прошли из Китая в Европу через Беларусь, мы являемся примером успешности инициативы «Один пояс и один путь». В апреле будет форум, на который приглашен наш Президент. Китайская сторона пригласила и предложила выступить нашему Президенту в числе первых, чтобы мы показали яркий пример успеха "Пояса и пути", поскольку нам действительно есть, что показать за прошлый год".

В целом экспорт белорусских товаров на рынок Поднебесной по итогам прошлого года вырос почти на треть. Прямые инвестиции из Китая увеличились почти в три раза. Стало больше в нашей стране и китайских туристов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =