Сладкой продукции хватит всем, заверяют промышленники. Значительная часть конфет идет и на экспорт. В каких странах лакомки больше всего любят белорусское и отчего у кондитеров в почете все натуральное?Алексей Кондратенко сделал свой новогодний сладкий подарок.Работу в лаборатории кондитерской фабрики так и хочется назвать дольче вита. Но сделать жизнь сладкой - непростая задача. Прежде чем любая конфета станет товаром, надо проверить ее плотность, цвет, консистенцию и, конечно, вкус. Разработка нового сорта занимает минимум 3-4 месяца. Новинка этого сезона - конфеты с желе на натуральной основе. Продукция успешно замещает импорт, а главное, нравится потребителям.Кондитерская фабрика в Ивенце - одна из крупнейших в Минской области. Такие молочные реки и карамельно-шоколадные берега формируют в день 30 тонн продукции. Все сладкое разнообразие занимает витрины магазинов в столице и районных центрах.Главный экспортный ориентир кондитеров - рынок России. Однако география поставок постоянно расширяется. Так, первые партии конфет с надписью Сделано в Беларуси уже отправились в Китай и Монголию.
Сладкой продукции хватит всем, заверяют промышленники. Значительная часть конфет идет и на экспорт.
Сладкой продукции хватит всем, заверяют промышленники. Значительная часть конфет идет и на экспорт. В каких странах лакомки больше всего любят белорусское и отчего у кондитеров в почете все натуральное?
Алексей Кондратенко сделал свой новогодний сладкий подарок.
Работу в лаборатории кондитерской фабрики так и хочется назвать дольче вита. Но сделать жизнь сладкой - непростая задача. Прежде чем любая конфета станет товаром, надо проверить ее плотность, цвет, консистенцию и, конечно, вкус. Разработка нового сорта занимает минимум 3-4 месяца. Новинка этого сезона - конфеты с желе на натуральной основе. Продукция успешно замещает импорт, а главное, нравится потребителям.
Кондитерская фабрика в Ивенце - одна из крупнейших в Минской области. Такие молочные реки и карамельно-шоколадные берега формируют в день 30 тонн продукции. Все сладкое разнообразие занимает витрины магазинов в столице и районных центрах.
Главный экспортный ориентир кондитеров - рынок России. Однако география поставок постоянно расширяется. Так, первые партии конфет с надписью Сделано в Беларуси уже отправились в Китай и Монголию.