Новости экономики

К Новому году готовятся кондитерские предприятия Минской области

К Новому году готовятся кондитерские предприятия Минской области Да Новага года рыхтуюцца кандытарскія прадпрыемствы Мінскай вобласці
18 Ноября 2014

Сладкой продукции хватит всем, заверяют промышленники. Значительная часть конфет идет и на экспорт.

Сладкой продукции хватит всем, заверяют промышленники. Значительная часть конфет идет и на экспорт. В каких странах лакомки больше всего любят белорусское и отчего у кондитеров в почете все натуральное?

Алексей Кондратенко сделал свой новогодний сладкий подарок.

Работу в лаборатории кондитерской фабрики так и хочется назвать дольче вита. Но сделать жизнь сладкой - непростая задача. Прежде чем любая конфета станет товаром, надо проверить ее плотность, цвет, консистенцию и, конечно, вкус. Разработка нового сорта занимает минимум 3-4 месяца. Новинка этого сезона - конфеты с желе на натуральной основе. Продукция успешно замещает импорт, а главное, нравится потребителям.


Кондитерская фабрика в Ивенце - одна из крупнейших в Минской области. Такие молочные реки и карамельно-шоколадные берега формируют в день 30 тонн продукции. Все сладкое разнообразие занимает витрины магазинов в столице и районных центрах.

Главный экспортный ориентир кондитеров - рынок России. Однако география поставок постоянно расширяется. Так, первые партии конфет с надписью Сделано в Беларуси уже отправились в Китай и Монголию.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =