К концу года Светлогорский целлюлозный завод должен выйти на 100-процентную проектную мощность

4 Марта 2018

Светлогорский целлюлозный завод должен выйти на 100-процентную проектную мощность уже к концу года.

Об этом в интервью нашему телеканалу заявил вице-премьер Владимир Семашко. Коллектив предприятия -- это более 2 тысяч человек. При сохранении численности штата объем выпуска продукции увеличится в 20 раз и составит 350 миллионов долларов.

Этот проект, а также бумажная фабрика в Добруше вызвали ряд вопросов у Главы государства во время недавнего отчета правительства. На строительство привлекались государственные деньги, а предприятия до сих пор не введены в строй. Вице-премьер рассказал в подробностях, почему забуксовали эти проекты, какие меры предпринимает правительство, чтобы оперативно исправить ситуацию.

На что будет делать ставку правительство, чтобы в следующей пятилетке ВВП страны составил 100 миллиардов долларов? Экспорт нашей продукции: как дальше будут выстраиваться отношения со странами дальней дуги и традиционными партнерами? И строительство белорусской АЭС. Посвящаем в детали плана правительства, поговорим о рынках сбыта будущей электроэнергии сегодня вечером в "Главном эфире".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =