К 2018 году 6% электроэнергии Беларуси будет вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии

27 Октября 2016

Сейчас в нашей стране работает 22 мини-ТЭЦ на древесном топливе, 16 биогазовых установок, почти пять десятков гидроэлектростанций, 65 ветроэнергетических установок и 31 фотоэлектрическая станция. Развитие энергоэффективных предприятий - не единственное перспективное направление в Беларуси. Развиваются и органическое сельское хозяйство, и электротранспорт, и переработка отходов.

Наталья Жаркина, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "В Беларуси есть, собственно говоря, предпосылки для этого развития. У нас несколько лет уже действуют директивы по энергоэффективности, у нас ряд программ государственных, которые говорят о необходимости сокращения использования энергоресурсов. Очень плотно мы работаем с Минэкономики и задействуем, обращаем внимание на сегмент малого, среднего предпринимательства, развитие которого будет, собственно говоря, сказываться на развитии внедрений зеленой экономики".

Сейчас Минприроды совместно с Минэкономики и Академией наук разрабатывают план по дальнейшему развитию зеленой экономики в Беларуси. К его выполнению приступят в конце следующего года.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =