Новости экономики

Изменение техрегламента ЕАЭС увеличит конкурентность белорусской молочной продукции

Конкурентность белорусской молочной продукции может увеличиться за счет изменения техрегламента ЕАЭС. Так, по новым правилам, предприятия, изготавливающие молокосодержащую продукцию с заменителем молочного жира, обязаны указывать на этикетке товара сведения о наличии в нем растительных масел. Уже из этикетки будет понятен состав продукта, процент натурального содержания, наличие добавок и заменителей. Специалисты отмечают, что новации в техрегламенте помогут белорусам отдавать предпочтение более качественным продуктам, а также завоевывать симпатии потребителей за рубежом. Кирилл Глущенко, замдиректора департамента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "На других рынках это также позволит нашей молочной продукции себя с лучшей стороны позиционировать. Она и так позиционируется как натуральная продукция, продукция, произведенная еще по ГОСТам, по нашим белорусским СТБ, а соблюдение нашими производителями этого изменения еще более повысит конкурентоспособность нашей белорусской продукции". Внесены также поправки в оформление упаковки молочной продукции. Например, наименование продукта и его срок годности будут прописываться шрифтом не менее 2 мм. В целом ужесточение требований к маркировке направлено на защиту прав потребителей и добросовестных производителей. К слову, в Беларуси за прошлый год было изготовлено более 800 тонн молокосодержащей продукции. Из этого числа только одна сотая процента с использованием заменителя молочного жира.
23 Января 2019

Конкурентность белорусской молочной продукции может увеличиться за счет изменения техрегламента ЕАЭС. Так, по новым правилам, предприятия, изготавливающие молокосодержащую продукцию с заменителем молочного жира, обязаны указывать на этикетке товара сведения о наличии в нем растительных масел. Уже из этикетки будет понятен состав продукта, процент натурального содержания, наличие добавок и заменителей. Специалисты отмечают, что новации в техрегламенте помогут белорусам отдавать предпочтение более качественным продуктам, а также завоевывать симпатии потребителей за рубежом.

Кирилл Глущенко, замдиректора департамента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "На других рынках это также позволит нашей молочной продукции себя с лучшей стороны позиционировать. Она и так позиционируется как натуральная продукция, продукция, произведенная еще по ГОСТам, по нашим белорусским СТБ, а соблюдение нашими производителями этого изменения еще более повысит конкурентоспособность нашей белорусской продукции".

Внесены также поправки в оформление упаковки молочной продукции. Например, наименование продукта и его срок годности будут прописываться шрифтом не менее 2 мм. В целом ужесточение требований к маркировке направлено на защиту прав потребителей и добросовестных производителей. К слову, в Беларуси за прошлый год было изготовлено более 800 тонн молокосодержащей продукции. Из этого числа только одна сотая процента с использованием заменителя молочного жира.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =