Итоги рейтинга Doing Business презентуют в Минске

26 Октября 2016

37-ю строчку из 190 стран заняла Беларусь в обновленном рейтинге Doing Business и поднялась, таким образом, за год на 13 позиций. Лидирует Новая Зеландия, сместив на второе место Сингапур. В топ-10 самых благоприятных для предпринимательства стран вошли также Дания, Республика Корея, Норвегия. Как подчеркнули во Всемирном банке, Беларусь вошла в десятку ведущих стран по проведению реформ для бизнеса. Сейчас в офисе Всемирного банка в Минске началась презентация рейтинга.

Последняя информация у нашего корреспондента Дмитрия Титова (прямое включение).

Добрый день. Сейчас глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким подробно рассказывает журналистам о рейтинге Doing Business. В начале своей презентации он подчеркнул, что Всемирный банк видит резкое потепление в деловом климате в нашей стране.

Рейтинг Doing Business формируется из 10 индикаторов. Самый большой скачок в графе "Подключение к системе электроснабжения" - с 74-го места мы поднялись на 24-е. В первую очередь за счет принципа одного окна.

Улучшили позиции и в разрешении проблем неплатежеспособности предприятий, переместившись с 95-го на 69-е. Подчеркну, что Беларусь всегда была в топе по регистрации собственности. Сейчас мы в пятерке лучших среди 190 стран. К примеру, сегодня для регистрации собственности нужно пройти две процедуры и потратить всего пару дней. Беларусь в рейтинге соседствует c Румынией и Арменией. Они занимают 36-е и 38-е место. Казахстан 35-е, Россия - 40-я. Украина на 80-м месте.

В своем выступлении Ян Чул Ким также отметил, что за год в нашей стране сделано многое для упрощения ведения бизнеса.

Сегодня одна из главных задач перед нашим правительством - в течение ближайших пяти лет попасть в тридцатку стран с наилучшими условиями развития бизнеса. Пока мы на 37-й позиции.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =