Итальянский бизнес рассматривает Беларусь как ворота в ЕАЭС

10 Сентября 2015

Делегация нашей страны во главе с премьер-министром сегодня находится в регионе Пьемонт, который называют сборочным цехом Италии. Именно здесь сконцентрированы гиганты машиностроительной, аэрокосмической и металлургической промышленности. Андрей Кобяков посетил завод "Мазератти", который принадлежит автомобильному концерну "Фиат-Крайслер". Стороны обсудили возможность совместной сборки авто на территории Беларуси.

Александр Гурьянов, замминистра иностранных дел Беларуси: «Турин - автомобильный центр Италии. Планируются переговоры с руководством компании "Фиат-Крайслер". Итальянский производитель в числе наиболее крупных, он является собственником американского бренда. И мы будем вести разговор в том числе о сборке автомобилей в Беларуси».

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: «Вчера на площадке биржи после выступления наших бизнесменов, банкиров сразу пошли обращения о том, что несколько организаций готовы работать с нами с вложением собственных денег. Я полагаю, что бизнес сегодня понимает: Беларусь - это, можно сказать, врата на границе ЕС и ЕАЭС. Разместив здесь производства, получаешь доступ на рынки не только на Запад, но и на Восток - от океана до океана».

Напомним, накануне в Милане прошла встреча деловых кругов двух стран. В ней приняли участие более сотни итальянских компаний. Беларусь и Италия намерены в ближайшее время удвоить товарооборот. Пока он составляет 2 миллиарда долларов. Для этого Минск и Рим разработают дорожную карту сотрудничества.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =