Италия и Беларусь развивают сотрудничество

13 Февраля 2014

Сегодня в Минске деловые круги двух стран провели переговоры.

Сегодня в Минске деловые круги двух стран провели переговоры.

По каким направлениям готовы развивать деловые связи Беларусь и Италия, узнавала Юлия Плытник.

Представители Беларуси и Италии собрались сегодня в Минске в Белорусской торгово-промышленной палате, чтобы наладить сотрудничество по таким направлениям, как экология, энергетика, охрана окружающей среды.

Отсчет дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Италией ведется с апреля 1992 года. Товарооборот, начиная с 2008 года, растет. Последние четыре года отметились активизацией деловых контактов двух стран. В январе-августе прошлого года оборот белорусско-итальянской торговли вырос на 30%.


Марио Бачини, руководитель итальянской делегации: Мы рассчитываем, что эта встреча даст толчок к развитию наших отношений и даст большие возможности как для белорусских предприятий, так и для итальянских.

Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: У нас 186 предприятий совместных, 71 - это чисто итальянские предприятия. И предприятия, и продукцию их мы хорошо знаем.

От встречи ожидают многое, несмотря на то, что это первый приезд делегации в таком составе. На повестке дня - инвестиции в инновационные проекты.

Итальянские бизнес-круги заинтересованы в продвижении товаров белорусских производителей на рынках Италии. Но о заключении договоров пока говорить рано.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =