Ипотека за один день для физических лиц

14 Февраля 2018

Ипотека за один день для физических лиц и упрощение оформления документов для юридических. Сегодня в Минске открылся еще один центр ипотечного кредитования. Уже со второго полугодия юрлица смогут заключать кредитный договор под залог недвижимости, не обращаясь в агентства по госрегистрации. Банки начнут работать с ними напрямую, и это ускорит время оформления бумаг. Нашему телеканалу сообщил об этом председатель Госкомимущества Андрей Гаев. Он также подчеркнул, что за прошлый год было заключено более 50 тысяч договоров под залог недвижимости. Особый акцент в новом центре будет сделан на кредитование физлиц в рамках Указа Президента "О господдержке граждан при строительстве (реконструкции) жилья". На финансирование предполагается направить 95 миллионов рублей.

Андрей Гаев, председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси: "Принято решение, делаются необходимые организационные моменты сейчас. И со второго полугодия будет предоставлена возможность юрлицам, заключающим кредитные договоры под залог недвижимости, не обращаться в агентство по госрегистрации, а все может быть зарегистрировано по обращениям банков в агентства. Таким образом клиент, придя в кредитное учреждение, решит в комплексе все свои вопросы. В том числе связанные с ипотекой и недвижимостью".

Как результат стабильности на финансовом рынке - ставка рефинансирования в Беларуси продолжает снижаться. С сегодняшнего дня она теряет полпункта и теперь составляет 10,5 % годовых. Напомним, за прошлый год ставка снижалась 8 раз. В 2018-м это первое изменение индикатора в сторону уменьшения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =