ИП предложили активнее сотрудничать с белорусскими швейными предприятиями

10 Февраля 2016

Белорусский легпром заявляет о готовности поддержать малый бизнес страны в новых условиях работы на рынках. Предпринимателям предложено активнее сотрудничать с белорусскими швейными предприятиями: оформлять заказы на разработку и отшив новых моделей. К слову, о возможности работать с ИП напрямую отдельные компании заявляли еще в прошлом году. А сегодня в столице прошла первая встреча с бизнесом на площадке одной из крупнейших фабрик. Какие условия предложены малому бизнесу для легальной работы на рынках? Репортаж Ольги Анищенко.

На встречу в формате деловой беседы крупнейшее швейное предприятие Минска приглашало торгующих предпринимателей по всем возможным каналам - лично, через бизнес-союзы, подключало контакты Беллегпрома, городские и районные власти. Говорят, рассчитывали как минимум на сотню предпринимателей. По факту приехало не больше десятка. Как раз те, чей путь в столицу совсем не близкий.

У предприятия сегодня два варианта сотрудничества с ИП: либо работать с бизнесом по схеме франшизы (когда предприниматель получает право продавать товар под маркой "Элемы" и пользоваться поддержкой фабрики, к примеру, рекламной или получать рассрочку платежей). Второй вариант - оформлять заказы на пошив эксклюзивной продукции. Впрочем, здесь у "Элемы" практики не занимать.

Опыт работы под заказ швейная фабрика имеет немалый. В клиентах у флагмана отечественного легпрома - известные зарубежные заказчики. В цехах предприятия отшивают костюмы и пальто для европейского рынка. Только в прошлом году за пределы Беларуси под известными марками ушло более сотни тысяч изделий. К слову, для ИП здесь готовы осваивать масштабы поскромнее. Говорят даже о небольших партиях заказов, причем с учетом всех пожеланий малого бизнеса.

Идя навстречу предпринимателям, предприятие готово многократно снизить планку минимального заказа: были бы желающие.

К слову, в работе с бизнесом "Элема" свой бренд не навязывает. Под заказ здесь готовы шить под любой маркой.

О готовности наладить сотрудничество с малым бизнесом по новым схемам сегодня заявляет и руководство концерна "Беллегпром". Линия на совместную работу промышленности с ИП будет продолжена.

За товаром белорусского производства предпринимателей приглашают и на оптовые базы. Они созданы по всей стране, правда, пока не так популярны. Для легальных продаж продукции легпрома работает и Внешэкономсервис, напоминает регулятор. Структура создавалась специально для ИП: она закупает товары в Китае, Польше, Турции… Все под заказ.

Готовы здесь обеспечить и логистику, и, понятно, представить все подтверждающие документы. Главное, что сегодня требует закон для прозрачности ведения бизнеса. Говорит регулятор и о ценовом факторе. Для товара белорусского это единая цена, независимо от способа заказа - через Интернет, оптовую базу или производство напрямую. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =