Интервью с заместителем Премьер-министра Беларуси Михаилом Русым

19 Ноября 2017

Тем временем Грузия на этой неделе стала площадкой не только концертной, но и местом, где заключаются многомиллионные контракты. Так, в Тбилиси запустят производство могилевских лифтов, в скором времени там может появиться торговый дом Беларуси, а в Минске планируют открыть магазин с грузинскими товарами.

Пополнил портфель соглашений контракт на закупку белорусского солода. Речь о сумме в миллион долларов. Договорились и об отгрузке сельхозтехники. До конца 2017-го Бобруйскагромаш должен поставить в Грузию 120 единиц своих машин. Есть предварительные договоренности на следующий год.

График белорусской делегации во главе с вице-премьером Михаилом Русым был насыщенным. Вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами обсуждали на неделе и в грузинском правительстве, и с бизнес-партнерами.

Несмотря на это, накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается в стране сегодня, Михаил Русый нашел время и для общения с нашей съемочной группой.

К слову, поздравляем всех причастных с профессиональным праздником!

Безусловно, поздравляем и поговорим о перспективах прибыльной для нашей страны отрасли. Какие глобальные цели ставим в АПК, сохраним ли объемы поставок на российский рынок? Об этом и не только прямо сейчас в эксклюзивном интервью с вице-премьером (видео).

Тот, кто посмотрит архивные кадры, скажем, 20-летней давности, - о том, в каких условиях работали аграрии, будет искренне удивлен. Особенно молодое поколение, которое наверняка и не помнит, какая разруха в 90-ых царила в сельском хозяйстве. Но порядок навели, появился и результат, хотя, как говорится, нет предела совершенству.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =