Интервью с министром промышленности смотрите завтра в "Главном эфире"

16 Июня 2018

Каждый третий продукт, произведенный предприятиями Министерства промышленности, можно назвать инновационным, - говорит статистика минувшего года. Но за счет какой отрасли удается держаться на плаву? С одной стороны такие гиганты, как БелАЗ, у которых серебро по производству карьерных самосвалов, и кто в прошлом году принял на работу 900 человек. С другой стороны - Оршанский инструментальный завод, который по ряду причин модернизацию проспал, и кому сегодня нужна срочная реанимация. Президент поставил конкретные задачи по возобновлению работоспособности предприятий промышленного сектора.

Заводы, которым необходима серьезная поддержка и в поиске продукта, и в поиске технологии его изготовления, есть практически в каждом регионе. Как рассказал "Главному эфиру" министр Виталий Вовк, в ближайшее время предприятия отрасли ждет оптимизация и увеличение производительности в некоторых случаях за счет слияния. Убыточные предприятия обещают поставить на новые рельсы развития.

По оршанскому сценарию, отметил министр, правительство и местная власть работают в Борисовском, Бобруйском, Барановичском и Молодечненском регионах. О модернизации всей отрасли и отдельных предприятий в частности, инновациях и конкуренции интервью с министром промышленности об этом и не только уже завтра в "Главном эфире".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =