Интервью с главой Совета по развитию предпринимательства Александром Турчиным

11 Февраля 2018

Новая жизнь регионов, в том числе деревень и поселков - это и развитие малого бизнеса. Двери для него открыл либеральный пакет, где основные из документов – седьмой декрет о развитии предпринимательства и указ по торговле, общепиту и бытовому обслуживанию на селе. Теперь главное - как исполняются закрепленные нормы на уровне местных властей.

Отслеживание ситуации в поле зрения Совета по развитию предпринимательства. Работает он в обновленном составе более трех месяцев. Параллельно готовит изменения в новый проект Налогового кодекса и указ о лжепредпринимательстве. Об этом наш корреспондент Светлана Лукьянюк расспросила главу Совета Александра Турчина (видео).

Глава Совета по развитию предпринимательства отметил, что поддержка на местах начинающих бизнесменов, налоговые преференции и сокращение проверок – это одна из составляющих решения вопросов занятости и в селах, и в городах. От себя же хочется добавить: еще один важный фактор – инициатива, которая должна исходить от самих белорусов. При ее отсутствии не помогут никакие изменения в законодательной сфере.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =