Интернет-магазины обяжут использовать ЕРИП

14 Декабря 2015

Интернет-магазины обязаны к концу года предоставить покупателям возможность расчета за товар путем дистанционного перечисления средств. Причем в качестве обязательного условия с 26 декабря - возможность использования системы ЕРИП.

Соответствующий документ размещен на сайте Минторга. В ходе пресс-конференции замминистра Ирина Наркевич также отметила, что доля интернет-торговли в Беларуси на сегодня составляет 1,5% от общего товарооборота. За четыре года количество интернет-магазинов увеличилось в 3,5 раза и составляет почти 12 000. Также планируется разрешить продажу в Сети ювелирных изделий, а вот реализация алкогольных напитков в Интернете разрешена не будет.

Говоря о введении сбора за покупки в зарубежных интернет-магазинах, представители Минторга пояснили, что такое решение должно быть взвешенным, и приниматься оно должно на уровне Евразийской экономической комиссии. Напомним, первый раунд переговоров среди стран - участников ЕАЭС на эту тему уже состоялся, но пока никаких конкретных решений принято не было.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =