Иностранным инвесторам придутся по вкусу новые правила проведения аукционов в Беларуси

3 Февраля 2013

Они начнут действовать через полгода. Соответствующий указ подписал Глава государства.

Информационный арсенал государственного имущества за рамками привычных объявлений. Теперь в распоряжении фонда автобус, троллейбус и трамвай. На них будут изображены все объекты ближайших аукционов. А что государство выставит на торги в 2013, можно увидеть в свободном доступе на сайте Госкомимущества.
Тем, кому объект был не по карману, раньше могли искусственно влиять на его цену. Сорванных аукционов было не много, но они были. Теперь за это будут штрафовать.
По новым правилам, участником торгов может быть даже один претендент. Но и он не сможет повлиять на честный ход аукциона.
Новые правила игры, по мнению чиновников, смогут существенно повлиять на процесс приватизации объектов. В госаппарате надеются на бойкую продажу и земельных участков, и объектов, которые должны уйти с молотка оптом. Столичные объекты, которые выставят на продажу в феврале-марте,  это сеть ювелирных мастерских Аурум, чижовский рынок и здание хлебозавода №1. Они как раз из числа тех, что продают с условием сохранить профиль и трудовой коллектив. Много лет назад так было и с ЦУМом, и с мебельной фабрикой Лагуна. Но если все же эти объекты не уйдут с молотка на стартовых торгах, то через 6 месяцев, когда процедура электронных торгов станет легитимной, их сможет купить инвестор в любой точке мира. Онлайн-аукционы - это еще одно новое правило игры.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =