Информатизация сегодня является национальным приоритетом Беларуси

30 Мая 2017

Беларусь может выступить площадкой для IT-сотрудничества стран Центральноевропейской инициативы. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович на заседании Парламентского комитета ЦЕИ в Минске. Как было отмечено, информатизация сегодня является национальным приоритетом Беларуси. Развитие проектов в сфере транспорта, логистики, энергетики, информационных технологий, а также образования и культуры на площадке Центрально-Европейской инициативы укрепит региональные связи. Стоит отметить, что по итогам прошлого года на долю государств инициативы приходилось почти 16% общего товарооборота внешней торговли республики и более 18 - экспорта.

Сергей Рахманов, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси:

«Мы выходим за рамки чисто парламентских контактов. И одной из таких тем будет экономика. Совместные проекты. Надеемся, что будем взаимодействовать не только в многостороннем формате, но и в двухстороннем в сфере экономической, научно-технической, образовательной».

В этом году Беларусь впервые приняла на себя председательство в инициативе. Мы продвигаем более тесное взаимодействие между странами европейского региона, а также в рамках различных интеграционных площадок, включая ЕС, ЕАЭС, "Восточное партнерство".


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =