Новости экономики

Инфляция к концу года может составить 18 %

Инфляция к концу года может составить 18 % Інфляцыя да канца года можа скласці  18 % Government and Belarus' National Bank intend to reduce inflation to 18% by end of year
29 Октября 2014

Правительство и Национальный банк Беларуси намерены снизить инфляцию к концу года до 18 процентов.

Правительство и Национальный банк Беларуси намерены снизить инфляцию к концу года до 18 процентов. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии и онлайн-конференции в агентстве БелТА заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова. Напомним, в сентябре годовая инфляция была на уровне 20 процентов. В следующем году стоит задача существенно замедлить инфляционные процессы.

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка: Предполагается, что инфляция составит 11-12 процентов. Это по сравнению с 2014 годом такое большое снижение. Во всяком случае просчитывается, что это мы сможем сделать, что будет рост производства, что снизятся процентные ставки по кредитам, что золотовалютные резервы останутся на уровне 2014 года.

По словам главы Нацбанка, курс белорусского рубля на конец года прогнозируется на уровне 10700 - 10800 рублей к доллару США. Значимое влияние на ценовую конкурентоспособность белорусских товаров может оказать лишь значительная девальвация курса российского рубля к иностранным валютам.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =