Новости экономики

Индустриальный парк "Великий камень" сегодня стал центром притяжения иностранного бизнеса

Около пятисот представителей ассоциаций, инвестфондов, банков, крупных компаний собрались на международном форуме по региональному сотрудничеству и развитию. Приветствие участникам направил Президент Александр Лукашенко.  Форум поможет раскрыть инвестиционный потенциал парка, привлечь зарубежный бизнес. Каким проектам дадут старт уже сегодня? На связи со студией наш корреспондент Ольга Анищенко.  Сегодня здесь, под Минском, даже сложно сосчитать тех, чей интерес к глобальной инициативе "Один пояс и один путь" вовсе не праздный. Сюда приехали представители почти 30 стран! Среди участников действительно много европейских компаний, которые сегодня понимают, что "Великий камень" - это пример глобальных возможностей. Сегодня главное для организаторов - продемонстрировать, что парк - это открытая площадка (проект уже называют не просто китайско-белорусским, а именно международным), его потенциал огромен, а условия работы беспрецедентны. Но что важно, это не просто льготная экономическая территория, но и крупный логистический хаб. На площадку под Минском ведут все транспортные коридоры.  "Великий камень" прирастает. Здесь уже более четырех десятков компаний-резидентов. Еще около десятка появится сегодня. С минуты на минуту здесь начнется церемония подписания новых договоров о резидентстве и соглашений о намерениях в нескольких больших проектах. И уже сегодня партнеры заложат первый камень в строительство нового завода коробок передач. Их будут выпускать МАЗ и китайская корпорация "Фаст Гир". Напомним, в парке уже запустили производство собственных дизельных двигателей. А теперь наши машиностроители получат и коробки местного производства. 
2 Июля 2019

Около пятисот представителей ассоциаций, инвестфондов, банков, крупных компаний собрались на международном форуме по региональному сотрудничеству и развитию. Приветствие участникам направил Президент Александр Лукашенко. 

Форум поможет раскрыть инвестиционный потенциал парка, привлечь зарубежный бизнес. Каким проектам дадут старт уже сегодня? На связи со студией наш корреспондент Ольга Анищенко

Сегодня здесь, под Минском, даже сложно сосчитать тех, чей интерес к глобальной инициативе "Один пояс и один путь" вовсе не праздный. Сюда приехали представители почти 30 стран! Среди участников действительно много европейских компаний, которые сегодня понимают, что "Великий камень" - это пример глобальных возможностей. Сегодня главное для организаторов - продемонстрировать, что парк - это открытая площадка (проект уже называют не просто китайско-белорусским, а именно международным), его потенциал огромен, а условия работы беспрецедентны.

Индустриальный парк "Великий камень" сегодня стал центром притяжения иностранного бизнеса

Но что важно, это не просто льготная экономическая территория, но и крупный логистический хаб. На площадку под Минском ведут все транспортные коридоры. 

"Великий камень" прирастает. Здесь уже более четырех десятков компаний-резидентов. Еще около десятка появится сегодня. С минуты на минуту здесь начнется церемония подписания новых договоров о резидентстве и соглашений о намерениях в нескольких больших проектах.

И уже сегодня партнеры заложат первый камень в строительство нового завода коробок передач. Их будут выпускать МАЗ и китайская корпорация "Фаст Гир". Напомним, в парке уже запустили производство собственных дизельных двигателей. А теперь наши машиностроители получат и коробки местного производства. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =