Индия заинтересована инвестировать в Беларусь

26 Января 2017

Такое заявление сделал посол этой страны Саксена Панкадж на пресс-конференции, посвященной одному из главных индийских праздников - Дню Республики. К примеру, в прошлом году Индия создала в нашей стране три совместных предприятия по производству медпрепаратов, в том числе по лечению рака и СПИДа. На очереди инвестиции в калийную отрасль.

Саксена Панкадж, Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси: "У нас очень хорошее взаимопонимание на всех уровнях: на политическом, на экономическом. Мы установили планку взаимной торговли в 1 млрд долларов и сейчас мы работаем над достижением этой цели. В научно-технической сфере Индия и Беларусь постоянно сотрудничают: проводятся семинары, исследования, они учатся друг у друга. Что касается военно-технического сотрудничества, Беларусь является экспертом в некоторых областях, и Индия перенимает этот опыт".

Индия благодарна Беларуси за поддержку в переговорах по договору о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом. Сейчас идут активные обсуждения по ратификации перспективного документа.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =